Zugang im Rathaus Andechs weiterhin nur nach Terminvereinbarung

Hinweis zur aktuellen Situation:

Zugang im Rathaus Andechs weiterhin nur nach Terminvereinbarung.

Liebe Besucherinnen und Besucher,
liebe Bürgerinnen und Bürger,

leider haben wir Corona noch lange nicht überstanden. Es gilt nach wie vor achtsam zu sein und zur Verhinderung der Ausbreitung des Virus Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten.

Aus diesen Gründen können wir unser Rathaus leider noch nicht, wie gewohnt, öffnen. Wir stehen Ihnen jedoch telefonisch oder per Mail gerne zur Verfügung.

Ebenfalls bieten wir Ihnen nach telefonischer Terminvereinbarung persönliche Gespräche an.
Die Ansprechpartner der Fachbereiche finden Sie auf unserer Website unter: >>Verwaltung<< bzw. können Sie sich über die Telefonnummer: 08152 9325 – 0 direkt verbinden lassen.

Als verantwortungsbewusste Behörde, steht der Schutz der Mitarbeiter sowie Bürgerinnen und Bürger für das Rathaus an erster Stelle. Sie werden daher gebeten, nur mit Mund-Nasen-Bedeckung zu ihren Terminen zu erscheinen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Rücksichtnahme!

Ihre Gemeinde Andechs – Verwaltung

Kehrtermine in der Gemeinde 2020

Liebe Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Andechs,

die restlichen Kehrtermine sind heuer am: 16./17. September; 14./15. Oktober; 11./12. November; 09./10. Dezember.

Die Termine können sich aufgrund witterungsbedingter Verhältnisse allerdings auch noch kurzfristig verschieben.

Wir bitten unsere Bürgerinnen und Bürger, die Straßen an diesen Tagen möglichst von parkenden Fahrzeugen freizuhalten, damit die Straßen auch vollständig gekehrt werden können. Das Abkehren bzw. Reinigen der Bürgersteige und Gehwege bitte auch noch vor diesen Kehrungen erledigen, damit auch der ganze Splitt und Schmutz beseitigt werden kann.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Solarkampagne im Landkreis Starnberg

Eignungs-Check Solar

Energieberater der Verbraucherzentrale informieren Sie qualifiziert, neutral und kostengünstig, ob Ihr Haus für die Installation einer Solaranlage für die Wärme- und/oder Stromgewinnung geeignet ist.

www.lk-starnberg.de/solarcheck

Veranstaltungen und Vorträge auch zu Solarthemen:

www.lk-starnberg.de/energieveranstaltungen

Verlosung Solar-Prämie

Unter allen Teilnehmer/-innen der Aktion verlost der Landkreis Starnberg weiterhin jährlich insgesamt 2.500 €.

www.lk-starnberg.de/solarpraemie

>>Poster Solarkampagne im Landkreis Starnberg<<

Rathaus kompakt

Auf Grund von Corona fällt die aktuelle Ausgabe Mai 2020 aus.

Bürgerversammlung 2020

Leider musste die Bürgerversammlung 2020 wegen Corona ausfallen. Die Kenndaten zum Haushalt 2019 werden in den nächsten Tagen in die Haushalte ausgeteilt.
Broschüre 2020 (PDF, 13,7 MB)

Krisendienst Psychiatrie - Wohnortnahe Hilfe in seelischer Not

» Sozialeinrichtungen - Krisendienst Psychiatrie - Wohnortnahe Hilfe in seelischer Not
» Veröffentlicheung als PDF

0180 / 655 3000, täglich von 0 bis 24 Uhr, an 365 Tagen im Jahr: Der Krisendienst Psychiatrie für die Bürgerinnen und Bürger der Landkreise Dachau, Fürstenfeldbruck, Starnberg, Ebersberg, Erding und Freising sowie aus ganz Oberbayern erreichbar. Er bietet Menschen in seelischer Not wohnortnahe psychiatrische Hilfe wie persönliche Beratung oder Hausbesuche in besonders schweren Krisenfällen. Bei Bedarf sind innerhalb einer Stunde mobile Krisenhelfer vor Ort, um besonders belasteten Menschen beizustehen.

Vorankündigung Markttermine 2020

Andechser Christkindlmarkt: christkindlmarkt andechs 2019 small

2. Adventswochenende: 04.12. bis 06.12.2020, tgl. von 12.00 bis 20.00 Uhr

auf dem Gelände des Kloster Andechs

Veranstalter: Gemeinde Andechs, Andechser Str. 16, 82346 Andechs, Fr. S. Essig, Tel. 08152/9325-30, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!