Krisendienst Psychiatrie - Wohnortnahe Hilfe in seelischer Not

» Sozialeinrichtungen - Krisendienst Psychiatrie - Wohnortnahe Hilfe in seelischer Not
» Veröffentlicheung als PDF

0180 / 655 3000, täglich von 0 bis 24 Uhr, an 365 Tagen im Jahr: Der Krisendienst Psychiatrie für die Bürgerinnen und Bürger der Landkreise Dachau, Fürstenfeldbruck, Starnberg, Ebersberg, Erding und Freising sowie aus ganz Oberbayern erreichbar. Er bietet Menschen in seelischer Not wohnortnahe psychiatrische Hilfe wie persönliche Beratung oder Hausbesuche in besonders schweren Krisenfällen. Bei Bedarf sind innerhalb einer Stunde mobile Krisenhelfer vor Ort, um besonders belasteten Menschen beizustehen.

Abgesagt! - Vorankündigung Markttermine 2020

ABGESAGT!
Christi Himmelfahrts-Jahrmarkt in Andechs  20.05. – 24.05.2020 Jahrmarkt

Traditionelles Markttreiben von Mittwoch, 20. bis Sonntag 24. Mai 2020. Öffnungszeit: Mittwoch 12.00 bis 20.00 Uhr und Donnerstag bis Sonntag tgl. 8.00 bis 20.00 Uhr. Das Marktgelände am Fuße des „Heiligen Bergs“ in Andechs bietet Kunsthandwerkern und Ausstellern eine schöne Möglichkeit, ihre Waren zu präsentieren und anzubieten. Die Standgebühr beträgt pro lfd. Frontmeter Verkaufsfläche für die gesamte Marktdauer EUR 20,00 bzw. EUR 14,00 zzgl. Strompauschale; Verkaufsstände sind selbst zu stellen.

Für diesen Markt suchen wir Aussteller mit hochwertigem Warenangebot und freuen uns besonders auch über vorführende Kunsthandwerker.

Bewerben Sie sich doch einfach bei uns.

Weitere Info´s erhalten Sie beim Veranstalter: Gemeinde Andechs, Andechser Str. 16, 82346 Andechs, Fr. S. Essig, Tel. 08152/9325-30, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Andechser Christkindlmarkt: christkindlmarkt andechs 2019 small

2. Adventswochenende: 04.12. bis 06.12.2020, tgl. von 12.00 bis 20.00 Uhr

auf dem Gelände des Kloster Andechs

Einsatz der gemeindlichen Geschwindigkeitsmessgeräte

Übersicht über die » Ergebnisse der durchgeführten Messungen im Jahre 2019

EUTB - ergänzende unabhängige Teilhabeberatung

logo eutb2018 bezog die ergänzende unabhängige Teilhabeberatung (EUTB), zuständig für die Landkreise Landsberg und Starnberg, ihr Büro in Seefeld. Es befindet sich in der Hauptstraße 42 (Altes Rathaus) und ist barrierefrei zugänglich.

Dort berät das Team der EUTB Menschen mit Behinderung, von Behinderung bedrohte aber auch deren Angehörige kostenlos. Die EUTB unterstützt die Ratsuchenden, wenn es um ihr Recht auf Selbstbestimmung, die eigenständige Lebensplanung und um die gesellschaftliche Teilhabe geht.

Häufige Themen sind die medizinische Rehabilitation, Arbeit, Bildung und Wohnen. Eine wesentliche Rolle spielt die Beratung, die natürlich vertraulich ist und auf Augenhöhe stattfindet. Hier beraten Betroffene Betroffene (Peer Counseling). Rechtliche Beratung und Begleitung vor Gericht wird nicht angeboten.

Über das Beratungsangebot kann man sich gerne vor Ort informieren. Das Team in Seefeld freut sich gerne über einen Besuch. Wenn es den Betroffenen aufgrund einer Einschränkung nicht möglich ist ins Büro zu  kommen, werden sie gerne zuhause aufgesucht. Erreichbar ist die EUTB unter Telefonnummer 0 81 52/7 94 01 28. Ins Leben gerufen und gefördert wird das Projekt vom Bundesministerium für Soziales und Arbeit in Berlin.

EUTB Oberbayern West
82229 Seefeld
Fax: 08152 7940129
www.teilhabeberatung.de

Logo Bundesministerium für Soziales und Arbeit

Ein paar Infos zur Kommunalwahl

Neue Postfiliale in Erling- Andechs

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

in der Gemeinde Andechs hat am 14. Oktober 2019 eine neue Postfiliale die Türen geöffnet. Sie finden die Postfiliale in der Andechser Straße 44, 82346 Erling-Andechs (Bushaltestelle Kloster Andechs). Die Poststelle ist von Montag bis Freitag von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr und am Samstag von 10:00 Uhr bis 13:00 Uhr für Sie geöffnet.