Erling / Frieding / Machtlfing

>> Flyer

CKM Andechs 2018 001CKM Andechs 2018 002

Betrugswarnung

Aufgrund entsprechender Rückfragen bei der Gemeindeverwaltung über Anrufe, E-Mails und Aufforderungsfaxe, sich an der Broschüre der Gemeinde Andechs (Andechs aktuell) mit Inseraten zu beteiligen oder um sicherzustellen, dass die bereits erstellten Inserate auch weiterhin erscheinen, wird seitens der Hauptverwaltung eine Klarstellung mitgeteilt:

Demnach trifft es nicht zu, dass eine Firma beauftragt wurde, die sich im Namen der Gemeinde um die Inserate für Broschüren kümmert. Diese Behauptung erfolgt daher offensichtlich bewusst unrichtig und in betrügerischer Absicht.

In Faxmitteilungen tritt hier eine Firma „HD Media Reklam“ auf. Diese hat nach Angabe ihren Sitz in Istanbul. Die Anrufe erfolgen offenbar über ein Telefon aus dem Berliner Raum. Es wird dringend davon abgeraten, auf diese Offerten einzugehen.

INFOSTAR - die App für Jugendliche im Landkreis Starnberg

In dieser App findest du Telefonnummern und Internetadressen, wenn du Hilfe brauchst und du zu persönlichen Fragen anonym eine Antwort möchtest.

Mit der App soll die Chance und Möglichkeit erhöht werden, dass Jugendliche relativ früh Kontakt zu Hilfesystemen aufnehmen oder sich entsprechende Informationen auf alterstypische Fragen holen.

Für Jugendliche besteht in der App die Möglichkeit entweder die Beratungsstellen direkt anzuklicken oder über die Frage „Was nun?“ eine Auswahl an Fragestellungen (z.B. Stress mit den Eltern; Liebe & Partnerschaft) und die entsprechenden Hilfsangebote auszuwählen. Jugendliche haben nun die Möglichkeit sich Flyer und Informationen direkt aus der App herunterzuladen.

InfoSTAr wird über Plakate und Chipkarten beworben. So können Jugendliche über die Gemeinden, Schulen, Jugendzentren, Vereine, kirchliche Jugendgruppen, Beratungsstellen usw. die Information über die App erhalten, die dann über einen QR Code direkt auf dem Smartphone installiert werden kann.

Nähere Information findest du unter: https://www.lk-starnberg.de/B%C3%BCrgerservice/Gesundheit-und-Krankheit/INFOSTAR-die-App-f%C3%BCr-Jugendliche-im-Landkreis-Starnberg

Hochwasser Bayern

Ob als Anwohner in Flussnähe oder in der Folge von Starkregen: Von Hochwasser können fast alle Menschen in Bayern betroffen sein. Mit der richtigen Vorbereitung können Sie mögliche Schäden durch Hochwasser verringern oder sogar ganz vermeiden.

Als Land- und Forstwirt sind Sie in mehrfacher Hinsicht gefährdet: Hochwasser und Starkregen bedrohen nicht nur Ihr Haus und Ihren Hof, sondern auch Ihre land- und forstwirtschaftlichen Nutzflächen.

Hochwasser geht jeden an: Anwohner, Land- und Forstwirte, Kommunen, Gewerbe, Architekten und Hausbesitzer und auch Planer für Stadt- und Landschaftsplanung

Neugierig, dann folgen Sie dem Link - Hochwasser.Info.Bayern

Modellprojekte für den Radverkehr in Bayern. Die Gemeinde Andechs macht mit!

Die Oberste Baubehörde führt ab diesem Herbst zusammen mit der Technischen Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm und der AGFK Bayern e. V. (Arbeitsgemeinschaft fahrradfreundliche Kommunen in Bayern e. V.) in mehreren bayerischen Gemeinden und Landkreisen modellhafte Verkehrsversuche für den Radverkehr an innerörtlichen Hauptverkehrsstraßen durch. Auch die Gemeinde Andechs beteiligt sich an diesen Versuchen:

» weitere Details als PDF

Baustart für unser neues Kinderhaus in Erling

Mit dem Spatenstich am Freitag 20. April 2018 um 10:00 Uhr hat der Bau unseres Kinderhauses und der Turnhalle begonnen.

Um Familien bestmöglich zu unterstützen, baut die Gemeinde ihr Angebot an Kinderbetreuungsplätzen aus. Am Ludwig-Prockl-Weg 2 in Erling wird das neue Kinderhaus neben der Carl-Orff-Grundschule bis Herbst 2019 geschaffen. Es sollen dort 6 Gruppen für Kinder im Alter von 0 – 10 Jahren entstehen. Ebenso wird dort auch eine neue Sporthalle erbaut.

Link » Video Spatenstich

Breitbanderschließung Andechs - 2. Durchlauf

Die Gemeinde Andechs führt ein zweites Markterkundungsverfahren im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern durch.

Link  » http://breitband.regensburg-it.de/andechs2

Mahlzeiten-Partnerschaften gegen Altersarmut

Mit Mahlzeiten-Partnerschaften unternehmen die Malteser etwas gegen die Armut im Alter und schenken bedürftigen Andechser Bürgerinnen und Bürgern täglich ein kostenloses Mittagsmenü. Wollen Sie mehr darüber erfahren, dann lesen Sie die Press-Information.

» Presse-Information

Frau Neppel

Unternehmen etwas gegen Altersarmut: Martin Feda, stellvertretender Bezirksgeschäftsführer der Malteser im Bezirk München überreicht Frau Ersten Bürgermeisterin Anna E. Neppel einen Gutschein für Mahlzeiten-Partnerschaften.
(Foto: Lulia Krill, Malteser)

Copyright © 2018 Gemeinde Andechs. Alle Rechte vorbehalten. Webdesign: MBcom.eu. © Fotografien: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.   website security