Schnellteststation in Andechs / Erling und Frieding

Seit Ende April sind wir mit Unterstützung unserer ehrenamtlichen Helfer stetig bemüht, unseren Bürgern in den Teststationen vor Ort einen reibungslosen Ablauf und ein schnelles Testergebnis zu ermöglichen. Folgende Testzentren hat die Gemeinde Andechs für Sie geschaffen:

Schnellteststation in Andechs / Erling
im ehemaligen Gebäude der VR Bank
Erling
Herrschinger Str. 9
82346 Andechs
(Parkplätze hinterm Haus)

Öffnungszeiten:
Montag von 08:00 – 13:00 Uhr
Mittwoch von 15:00 – 18:00 Uhr
Freitag von 14:00 – 18:00 Uhr

Schnellteststation in Frieding

im „Der Obere Wirt zum Queri“
Georg-Queri-Ring 9
82346 Andechs Frieding

Öffnungszeiten:
Samstag und Sonntag jeweils von 13:00 – 19:00 Uhr

Dauer der Testung: ca. 1 - 2 min.

Anmeldung digital
zu einem Test (kostenfrei), kann über die Anmeldeseite des Schnelltestzentrum STA erfolgen:
>>Schnelltestzentrum STA<<
Nach ca. 15 min bis max. 30 min bekommen Sie das Ergebnis per E-Mail mitgeteilt.

Anmeldung vor Ort per Formular zu einem Test (kostenfrei):
Nach ca. 15 min bis max. 30 min erhalten Sie das Ergebnis vor Ort im Testzentrum. Bitte bringen Sie Geduld mit - vielen Dank für Ihr Verständnis!

Sie können aber auch spontan, ohne Anmeldung zu den oben genannten Öffnungszeiten für einen kostenfreien Test vorbeikommen.

Die primäre Zielsetzung der Schnellteststation in Andechs ist die Ermittlung von Personen welche unwissentlich (asymptomatisch) mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 infiziert sind. Hiermit soll ein wesentlicher Beitrag zur Identifizierung und Unterbrechung von Infektionsketten geleistet werden, um das Pandemiegeschehen einzudämmen.

Wichtig: Es werden nur symptomlose Menschen getestet. Wer Erkältungssymptome hat, sollte sich bitte bei einem Arzt melden und evtl. nach Absprache einen PCR Test durchführen lassen.